SSブログ

沖縄料理 やいま [グルメ / クッキング]

神田にある「沖縄料理 やいま」に行ってきた。
http://ponpare.jp/uw/uwp1101/uwt1101init.do?code=0052989

沖縄料理のお店ですが、インドの人が料理&店員をしており、一見???って感じでした。
ポンパレのメニューも沖縄料理とインド料理がありました。

メニュー
・ウムグジアンダーギー
・ゴーヤチャンプルー
・ジーマミ豆腐
・ポーク玉子
・バターチキンとナン or バターエッグとナン【インド料理】
・タンドリーチキン【インド料理】
・半そば
・アイスクリーム

メニューの中にも沖縄料理とインド料理が混じっています。

最初は、期待していなかったのですが、意外なことに美味しい!

特に、ゴーヤチャンプルを食べると、だいたいそのお店の善し悪しが分かります。
しかも、東京だと、美味しいゴーヤチャンプルのお店も少ないです。

ここのゴーヤチャンプルは、一口食べたら、「美味しい!」ってはっきり分かるほどでした。

その他の沖縄料理も美味しかったです。
さらに、インド料理も激ウマ。

食べログの点数が若干低めなのは、お店が少し古いからでしょうかね。
味の方は、とても、良かったです。

nice!(31)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理