SSブログ

木都里亭で送別会 [グルメ / クッキング]

木都里亭で送別会

この前、退任された方の送別会が木都里亭で行なわれました。
http://www.its-kenpo.or.jp/restaurant/sannou_wasyoku/menu.html

会席料理3,150円コース。
プラス飲み放題。

メニューですが、

先附
煎り酒盗和え
帆立、独活、占地茸、タラの芽
パプリカ、セルフィーユ

前菜
うるい、地鳥
薄揚、針唐辛子
大根餅田楽、枸杞の実、新じゃが
鳥肝・チーズ博多、花山椒

御椀
清汁仕立
白魚真丈、人参、南京
袋茸、蓬麩、木の芽

御造り
鮪、鯛、煽烏賊
妻物一式、山葵

焼物
鱒木の芽焼き、椿の葉
白芋茎海胆掛け
炙昆布、はじかみ

煮物
百合根万頭
鯛の子、蕨、ミニオクラ
木の芽、貝柱餡

揚げ物
鱚二身揚げ
筍白扇揚げ、屈黄金揚げ
青唐、紅卸し、旨出汁

酢の物
鯵奉書巻き
水前寺海苔
水菜、茗荷竹、黄身酢、旨酢

御食事
藤御飯
香の物、赤出汁

水菓子
苺ヨーグルト羹
ブルーベリー、ディール
マンゴーソース

庶民には、これなんて読むの?ってものばっかりでした。
名前は解りませんが、料理がすっごく美味かった!
やっぱ、日本人の口には日本食が合うなぁ。


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0