大阪、新世界の串かつ『だるま』 (゚Д゚)ウマー [【旅行】近畿]
大阪、新世界の串かつ『だるま』 (゚Д゚)ウマー
大阪に帰って来ました。
ちょうどお昼の正午くらいに新世界にある串かつをたべに。
新世界を久々に歩いた。
ちなみに、新世界に通天閣があります。
商店街もあります。
けっこう、安い。
お店『だるま』に到着。
このだるま、創業は昭和四年とのこと。
今まで、何度か行こうと思ったけど、いつも並んでいたので、食べことはありませんでした。
実際に、『だるま』という類似のお店も多発しているようです。
12時から並んで、ようやく食べ始めたのが1時20分。
かなり待ちました。。。
寒かった。。。(*´Д`*)
食べてみる、
う、うまい!
串かつのころもが美味いです。
油っぽくなく、何本でも食べれます。
お昼だけど、お店にいる人は、ほとんどみんなビール飲んでいます。
なんか雰囲気は、新橋みたいだ。
ってことで、俺も飲みました。
(ノ´∀`*)
また、串かつ以外にも、スピードメニューとして、どて焼きっちゅうのがあります。
白味噌ベースのホルモン煮込みで、ビールのお供に Good!
串かつのルールとして、
1. キャベツは食べ放題。
2. キャベツを食べる時は、手でつまんで食べる。
3. 串かつのソースの二度付けは禁止。
4. チーズ、鳥皮などの素揚げモノは、ソースよりも、塩が美味しい。
↑
この『だるま』屋にある人形、数十分に一度、目玉が飛び出してきて、口がパクパク動き出ししゃべります。
「ソースの二度付けは禁止やで~!!!(`д´)」と。
大阪に帰って来ました。
ちょうどお昼の正午くらいに新世界にある串かつをたべに。
新世界を久々に歩いた。
ちなみに、新世界に通天閣があります。
商店街もあります。
けっこう、安い。
お店『だるま』に到着。
このだるま、創業は昭和四年とのこと。
今まで、何度か行こうと思ったけど、いつも並んでいたので、食べことはありませんでした。
実際に、『だるま』という類似のお店も多発しているようです。
12時から並んで、ようやく食べ始めたのが1時20分。
かなり待ちました。。。
寒かった。。。(*´Д`*)
食べてみる、
う、うまい!
串かつのころもが美味いです。
油っぽくなく、何本でも食べれます。
お昼だけど、お店にいる人は、ほとんどみんなビール飲んでいます。
なんか雰囲気は、新橋みたいだ。
ってことで、俺も飲みました。
(ノ´∀`*)
また、串かつ以外にも、スピードメニューとして、どて焼きっちゅうのがあります。
白味噌ベースのホルモン煮込みで、ビールのお供に Good!
串かつのルールとして、
1. キャベツは食べ放題。
2. キャベツを食べる時は、手でつまんで食べる。
3. 串かつのソースの二度付けは禁止。
4. チーズ、鳥皮などの素揚げモノは、ソースよりも、塩が美味しい。
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この『だるま』屋にある人形、数十分に一度、目玉が飛び出してきて、口がパクパク動き出ししゃべります。
「ソースの二度付けは禁止やで~!!!(`д´)」と。