おいしい生姜紅茶のいれ方 [グルメ / クッキング]
おいしい生姜紅茶のいれ方
先日のイベントでもらった生姜紅茶(Ginger Tea)を作ってみた。
下堂薗(Shimodozono)という会社のお茶です。
http://www.ocha-no-shimodozono.jp/ginger
鹿児島のお茶で、創業が昭和29年。
有機農園で育てた鹿児島の紅茶と生姜をブレンドしています。
入れた香りから、レモンティーのような甘酸っぱい香りがしました。
今日のように寒い日には、体の心から温まりますなぁ。
<おいしい生姜紅茶のいれ方>
① 汲み立ての水でお湯を沸かします。
(ポットの残り湯を使用しない)
② 汲み立ての水でカップを温め、ティーバックを入れます。
③ 沸かしたてのお湯を注ぎ、ソーサーなどで蓋をして約3分間蒸らします。
④ ティーバックをよく振り出してから取り出します。
1つのティーバックでカップ1~2杯くらい作ることができます。
また、もともと生姜の味がついているので、ミルクとかは、混ぜないほうが良いでしょう。
甘さが足りない人はハチミツとか入れても美味しいです♪
先日のイベントでもらった生姜紅茶(Ginger Tea)を作ってみた。
下堂薗(Shimodozono)という会社のお茶です。
http://www.ocha-no-shimodozono.jp/ginger
鹿児島のお茶で、創業が昭和29年。
有機農園で育てた鹿児島の紅茶と生姜をブレンドしています。
入れた香りから、レモンティーのような甘酸っぱい香りがしました。
今日のように寒い日には、体の心から温まりますなぁ。
<おいしい生姜紅茶のいれ方>
① 汲み立ての水でお湯を沸かします。
(ポットの残り湯を使用しない)
② 汲み立ての水でカップを温め、ティーバックを入れます。
③ 沸かしたてのお湯を注ぎ、ソーサーなどで蓋をして約3分間蒸らします。
④ ティーバックをよく振り出してから取り出します。
1つのティーバックでカップ1~2杯くらい作ることができます。
また、もともと生姜の味がついているので、ミルクとかは、混ぜないほうが良いでしょう。
甘さが足りない人はハチミツとか入れても美味しいです♪