SSブログ

「旭扇」極上 純米大吟醸(きょくせん) [ビール / ワイン / 日本酒 / 焼酎など]

1万円以上する日本酒を貰いました。

「旭扇」シリーズ | あさ開 ::: お酒
http://www.asabiraki-net.jp/osake/goods/kyokusen/





「最高品質」山田錦100%使用とのこと。
飲んでみると、香りが豊かで、す~っと口の中に溶ける感じがします。

やすっぽいお酒に感じる日本酒の臭さもない。
高い日本酒って理由があるんだな、って感じられる日本酒ですね。

もったいないので、少しずつ飲んでいこうと思います。

日本酒やワインは、開封後はできるだけ早く飲むのが基本ですが、ワインに比べてある程度は酸化に強いとのことでした。

ちょっと安心です。w

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理