青葉家 本店 2回目 [グルメ / クッキング]
銀座の青葉家 本店(しゃぶしゃぶ・すき焼き)に行ってきた。
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13015341/
青葉家 本店 (アオバヤ)
前回に引き続き、今回が2回目。
今回もすき焼きにりました。
神戸牛(A5)を使っているので、激ウマです。
神戸牛の特徴は、サシ(脂肪)が筋肉の中に細かく入り、これが筋繊維と交雑して「霜降り」となっているのが特徴です。
まぁ、量は食べれないですね…
量を食べるなら、すき焼きよりしゃぶしゃぶの方が良いかも。
ただ、良いお肉なので、すき焼きの方が肉の旨味は楽しめると思います。
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13015341/
青葉家 本店 (アオバヤ)
前回に引き続き、今回が2回目。
今回もすき焼きにりました。
神戸牛(A5)を使っているので、激ウマです。
神戸牛の特徴は、サシ(脂肪)が筋肉の中に細かく入り、これが筋繊維と交雑して「霜降り」となっているのが特徴です。
まぁ、量は食べれないですね…
量を食べるなら、すき焼きよりしゃぶしゃぶの方が良いかも。
ただ、良いお肉なので、すき焼きの方が肉の旨味は楽しめると思います。
旨そう(^^;;
by disneyworld (2012-07-22 19:35)
> disneyworld さん
確かに、美味しいです。
ただ、美味しすぎる肉ってあんまり量食べれないものですね…
by Minky (2012-07-22 21:20)