ドメーヌ・ラ・グラーヴ [ビール / ワイン / 日本酒 / 焼酎など]
ヴィノスやまざきのエンジョイコース(2011年4月)を取ってきた。
今月は、南フランスの赤ワインドメーヌ・ラ・グラーヴだった。
品種は、メルロ100%です。
そして、おつまみは、イタリアの生ハムとパルミジャーノ。
最初、フランスとイタリア?って思ったが、南フランスのワインはイタリアのワインに近いのか、すっきりとしていて軽くグビグビ飲める感じでした。
生ハム「プロシュット・クルード」とチーズ「パルミジャーノ」はそのまま食べても美味しいですが、チーズに生ハムを巻いて、パンと一緒に食べるととても美味しかったです。
また、別の食べ方として、パスタやピザと一緒に飲むのもよさげ。
注意しないと、軽く1本開てしまいそうなワインでした。
今月は、南フランスの赤ワインドメーヌ・ラ・グラーヴだった。
品種は、メルロ100%です。
そして、おつまみは、イタリアの生ハムとパルミジャーノ。
最初、フランスとイタリア?って思ったが、南フランスのワインはイタリアのワインに近いのか、すっきりとしていて軽くグビグビ飲める感じでした。
生ハム「プロシュット・クルード」とチーズ「パルミジャーノ」はそのまま食べても美味しいですが、チーズに生ハムを巻いて、パンと一緒に食べるととても美味しかったです。
また、別の食べ方として、パスタやピザと一緒に飲むのもよさげ。
注意しないと、軽く1本開てしまいそうなワインでした。
おつまみ旨そっ!!
大人になったら飲みたいです。
by misa10 (2011-04-25 19:16)
> misa10 さん
大人になった当初は不味いかもしれませんが…w
by Minky (2011-04-25 23:24)