ポセナート・メルロとパルマ産生ハム(36か月熟成) [ビール / ワイン / 日本酒 / 焼酎など]
ヴィノスやまざき『2010年9月 WINEエンジョイコース』のワインを飲んだ。
9月末にワインとおつまみを取りに行ったのだが、なかなか飲めなかった。。。
さて、今月のワインは、ポセナート・メルロというワインでした。
辛口で軽いワインとなっています。
一般的なメルロー特有の濃く渋いイメージとは異なり、フルーティーなのが特徴。
コクを求める人には、ややパンチが足りないです。
ゆっくりワインを楽しむというよりかは、気軽にワインを飲みたい時にはぴったりかも。
そして、おつまみが、36か月熟成させたパルマ産生ハムでした。
一般的な生ハムの倍の期間らしいです。
もともとはフルボディの赤ワインが好きですが、この生ハムとの相性だったら、今回のワインの相性が抜群って思いました。
あまりに美味しいので、気がついたらワインを1本あけそうになるところでした。。。
風邪気味っぽいので、飲みたい気分を抑え、、、このワインは明日飲むことにします。。。
9月末にワインとおつまみを取りに行ったのだが、なかなか飲めなかった。。。
さて、今月のワインは、ポセナート・メルロというワインでした。
辛口で軽いワインとなっています。
一般的なメルロー特有の濃く渋いイメージとは異なり、フルーティーなのが特徴。
コクを求める人には、ややパンチが足りないです。
ゆっくりワインを楽しむというよりかは、気軽にワインを飲みたい時にはぴったりかも。
そして、おつまみが、36か月熟成させたパルマ産生ハムでした。
一般的な生ハムの倍の期間らしいです。
もともとはフルボディの赤ワインが好きですが、この生ハムとの相性だったら、今回のワインの相性が抜群って思いました。
あまりに美味しいので、気がついたらワインを1本あけそうになるところでした。。。
風邪気味っぽいので、飲みたい気分を抑え、、、このワインは明日飲むことにします。。。
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